Guido Mori

Guido Mori, nato a Firenze nel 1978, ha intrapreso studi classici prima di laurearsi in Chimica. Cuoco e appassionato di gastronomia, è fondatore e direttore dell’Università della Cucina Italiana, Collabora con l’ateneo telematico IUL, per il quale dirige i master in arti e scienze culinarie e in giornalismo enogastronomico. È consulente in ambito ristorativo ed è titolare dell’azienda agricola I Mori. In passato è stato direttore dei corsi accademici del Cordon Bleu di Firenze e docente presso ALMA, Gambero Rosso e numerose altre accademie. Ha insegnato anche presso le università di Firenze, Ca’ Foscari e IULM. Si dedica alla divulgazione e alla critica scientifico-culinaria attraverso i principali canali social.

Questa è cucina di Guido Mori

La cucina italiana è fatta di tecniche e ricette, di pentole scelte con cura, di temperature che non si improvvisano, di movimenti precisi, ma soprattutto di conoscenza e rispetto delle materie prime, delle quali esaltare sapori e consistenze. Guido Mori, cuoco e divulgatore, ci accompagna in …