Informativa Privacy

PRIVACY POLICY

 

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali UE 2016/679 (in seguito “GDPR”), ti forniamo le seguenti informazioni relative al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sul sito web accessibile per via telematica al seguente indirizzo www.gribaudo.it (di seguito, “Sito”).

Il Gruppo Feltrinelli è costantemente impegnato nel rispetto e nella protezione della tua privacy e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del Sito, sia nel caso in cui tu decida di fornirci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili.

In questa pagina, vengono dunque fornite le principali informazioni sul trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito anche “Interessati”) che navigano sui siti. Eventuali altre pagine che puoi consultare tramite link presenti sul Sito, come Facebook, Instagram, Twitter e YouTube o altre pagine web (incluse quelle appartenenti ad altre società del Gruppo Feltrinelli), non sono oggetto della presente informativa privacy; pertanto, prima di interagire con tali aree ti invitiamo a leggere attentamente le policy d’utilizzo di questi Sito.

 

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il titolare delle attività di trattamento effettuate sul Sito è Giangiacomo Feltrinelli Editore S.r.l., con sede legale in Via Andegari, 6 – 20121, Milano (MI), C.F. e P.IVA 04628780969 (di seguito, “Giangiacomo Feltrinelli Editore” o “Titolare”). Inoltre, il Titolare ha provveduto a nominare il “Responsabile della protezione dei dati” (“DPO”), che potrà essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@lafeltrinelli.it.

 

2. Fonte da cui hanno origine i dati personali

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet (ad es., gli “indirizzi IP”, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’Utente). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, controllarne il corretto funzionamento e, se necessario, accertare la responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito o ad altre pagine ad essi collegali.

Tra i dati raccolti ci sono anche i cookie, file di testo che i siti web memorizzano sul computer dell'Utente durante la navigazione. Il Titolare utilizza i cookie per offrirti un’esperienza digitale migliore e personalizzata. Per tutte le informazioni di dettaglio sull’utilizzo dei cookie sul Sito, puoi leggere la Cookie Policy dedicata.

I dati sono raccolti inoltre tramite specifici form presenti sul Sito per la partecipazione ad iniziative e concorsi che verranno proposti periodicamente. Ogni concorso o iniziativa specifica sarà regolato da informative e regolamenti dedicati. Pertanto, gli Utenti sono invitati a consultare la documentazione specifica prima di aderire a ciascuna attività, per una completa comprensione dei termini di partecipazione e delle modalità di trattamento dei dati personali coinvolti.


3. Finalità del trattamento, base giuridica e tempi di conservazione dei dati

N.

   

Finalità

   

Base giuridica

   

Conservazione

A)

   

RISCONTRO DELLE RICHIESTE: riscontro delle richieste degli Utenti forniti attraverso i canali di contatto presenti sul Sito.

   

Adempimento di obblighi precontrattuali e contrattuali (art. 6, par. 1, lett. (b) del GDPR).

   

10 anni dalla richiesta o dal termine del rapporto contrattuale.

B)

   

ATTIVITÀ AMMINISTRATIVA E CONTABILE: svolgimento di qualsivoglia attività amministrativa e contabile connessa alla fruizione del Sito, nonché l’adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali o ordini delle Autorità.

   

Adempimento di un obbligo legale (art. 6, par. 1, lett. (c) GDPR).

   

Per tutta la durata dei servizi forniti e 10 anni dal termine del rapporto contrattuale.

 

Il conferimento dei dati è necessario e, pertanto, il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per il Titolare di fornire i servizi richiesti.


4. Modalità, logiche del trattamento e misure di sicurezza

Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione al fine di ridurne al minimo i rischi di perdita di riservatezza, integrità e disponibilità dei dati, in conformità a quanto disposto dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

Con riferimento agli aspetti di protezione dei dati, l’Utente è invitato, a segnalare al Titolare eventuali circostanze o eventi nel caso in cui sospetti o venga a conoscenza di un uso indebito, fraudolento o di una indebita divulgazione delle credenziali di registrazione inviando una comunicazione a dpo@lafeltrinelli.it. Tali informazioni saranno utilizzate dal Titolare al fine di consentire una immediata valutazione della violazione dei dati e l’adozione di eventuali misure volte a contrastare l’evento ai sensi dell’art. 33 del GDPR.


5. Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati

I tuoi dati personali potranno essere comunicati a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società del Gruppo Feltrinelli per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico.

Il Titolare potrà comunicare e far trattare anche disgiuntamente i dati personali degli Utenti a terze parti che forniscono servizi su nostra richiesta. Tra questi sono presenti i nostri fornitori di servizi commerciali (es. la piattaforma in uso per le attività di marketing), a tal fine nominati responsabili esterni del trattamento, nonché soggetti terzi che prestano servizi informatici e telematici (es. servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) strumentali al funzionamento del Sito. Forniremo a queste terze parti solamente le informazioni necessarie ad effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali.

Qualora per questioni di natura tecnica o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dello Spazio Economico Europeo, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare e il trasferimento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal Capo V del GDPR.

Infine, i dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito. L’elenco aggiornato delle nomine dei Responsabili del trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare.


6. Diritti degli interessati

Potrai esercitare in ogni momento i diritti che ti sono riconosciuti dalla normativa in materia di protezione dei dati, tra cui quello:

  1. di accedere ai tuoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte dei Contitolari, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
  2. di ottenere senza ritardo l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati dei dati personali inesatti che ti riguardano;
  3. di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei tuoi dati;
  4. di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
  5. di richiedere la portabilità dei dati che hai fornito al Titolare, per riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, nei limiti e con in vincoli previsti dall’art. 20 del GDPR.

Inoltre, potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR se ritieni che il trattamento sia effettuato in violazione della normativa in materia di protezione dei dati personali.

 

7. Contatti

Per esercitare i tuoi diritti o richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei tuoi dati potrai rivolgerti al DPO o al Titolare scrivendo a:

  • dpo@lafeltrinelli.it via e-mail;
  • Giangiacomo Feltrinelli Editore S.r.l., con sede legale in Via Andegari, 6 – 20121, Milano (MI), mediante l’invio di una raccomandata a.r.

La navigazione sul Sito implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e di tutto quanto indicato nella Informativa Privacy. Il Titolare ti informa inoltre che la presente pagina potrebbe essere modificata senza alcun preavviso e pertanto ne consigliano una lettura periodica.

 

Versione aggiornata a: 04 aprile 2024