Il dolce

Basi e ricette di pasticceria

di Sofia Fabiani

CLICCA QUI PER PRENOTARE LA COPIA AUTOGRAFATA

Questo non è un libro per chi cerca complimenti. È per chi vuole sporcarsi le mani, sbagliare, riprovare, e magari scoprire qualcosa di sé mentre monta, impasta, impreca e maledice qualcuno o qualcosa. Perché una cassata o un Mont Blanc dicono parecchio di chi ha deciso di prepararli. E una crostata alla confettura può insegnare la costanza meglio di un manuale di crescita personale. Il Dolce è una scuola: dalle basi fondamentali – le frolle, le creme, le masse montate – fino alle preparazioni più tecniche, ma non promette la perfezione. È un libro per chi vuole imparare davvero, che vi farà amare la pasticceria. È un libro per chi sa che la cucina è uno spazio franco, un rifugio, una specie di condanna, una voce fuori campo, un confessionale. In fondo, cos’hanno in comune una Saint-Honoré, un plumcake marmorizzato e un savarin fatti in casa? Un ingrediente più di tutti: la verità.

«Sofia è una Cattivissima Lei che ha deciso di esaltare metaforicamente il potere stregonesco della cucina.» Angela Frenda, Cook. Corriere della Sera

Leggi tutto…

Sofia Fabiani

Sofia Fabiani è diplomata alla scuola di alta pasticceria di Iginio Massari. Dopo aver lavorato in diverse pasticcerie tra la Lombardia e Roma, nel 2020 ha aperto il profilo Instagram …
Scopri di più sull’autore
  • Marchio: Gribaudo
  • Data d’uscita: 4 Novembre 2025
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Pagine: 200
  • Prezzo: 22,80 €
  • ISBN: 9788858056530
“Il dolce” di Sofia Fabiani – Prenota la tua copia autografata con dedica personalizzata

“Il dolce” di Sofia Fabiani – Prenota la tua copia autografata con dedica personalizzata

A partire da lunedì 6 ottobre, sarà possibile prenotare in esclusiva su lafeltrinelli.it la copia autografata con dedica personalizzata di Il dolce, il nuovo libro di Sofia Fabiani.