Cosa preparo per cena? Ho tutto quello che mi serve? Ci sarà qualcosa che piace ai bambini? Cucinare è una parte importante della nostra quotidianità, un appuntamento che scandisce le giornate e si ripete più volte. Tre pasti al giorno, ogni giorno, ventuno volte a settimana; se poi aggiungiamo spuntini e merende, soprattutto per chi si occupa della famiglia e prepara snack per scuola e ufficio, il numero sale ulteriormente. È un impegno costante, specialmente quando il tempo è poco e le idee scarseggiano, che si somma a giornate già colme di responsabilità e imprevisti. Il risultato è che tra carico mentale, stanchezza, pressioni esterne e mancanza di idee, quello che dovrebbe essere un gesto quotidiano di cura e creatività si traduce molto spesso in fonte di stress e frustrazione. Kitchen Time è stato pensato e scritto per risolvere alla radice, una volta per tutte, i problemi che incidono sulla qualità dei nostri pasti, sull’aumento degli sprechi e sul nostro stesso benessere. Dalla gestione intelligente degli spazi di casa alla pianificazione dei pasti, fino alle tecniche salvatempo, il nuovo libro di Raffaella Caso propone strategie e strumenti pratici per ridurre il caos in dispensa, risparmiare energie e minuti preziosi, ritrovare la leggerezza e il divertimento tra i fornelli, oltre a tante ricette vegetali per iniziare subito a vivere la cucina in modo più consapevole e sereno.
È un compagno quotidiano pensato per aiutarti a: Alleggerire il carico mentale legato alla preparazione dei pasti quotidiani Organizzare in modo funzionale gli spazi di cucina, dispensa, frigorifero e freezer Risparmiare tempo ed energie grazie a tecniche e strategie salvatempo Ridurre gli sprechi alimentari e ottimizzare la spesa settimanale Pianificare i pasti in modo efficace, con più di 50 ricette vegetali last minute Coinvolgere la famiglia nella gestione della cucina, inclusi i più piccoli Gestire con più serenità esigenze alimentari diverse all’interno della stessa casa Semplificare la preparazione dei pasti, mantenendo varietà e gusto Rendere la cucina più sostenibile, grazie a consigli pratici e materiali riutilizzabili Riscoprire la cucina come spazio di benessere, con momenti di cura, creatività e condivisione