La scienza del gusto

Scopri i segreti dei sapori in cucina

di Stuart Farrimond

Scoprite cosa si cela dietro l’esperienza sensoriale del cibo e imparate a usare la scienza per rendere ogni assaggio memorabile. Se vi siete mai chiesti perché certi abbinamenti funzionano meglio di altri, come il cervello interpreta
i sapori o come sfruttare tutti i sensi per esaltare una ricetta, questo è il libro che fa per voi. Con un linguaggio chiaro, esempi curiosi e solide basi scientifiche, La scienza del gusto  esplora il ruolo di dolce, salato, amaro, aspro e umami in cucina, e mostra come combinarli per ottenere equilibrio e profondità. Arricchito da oltre 100 ingredienti analizzati, idee per abbinarli in modo creativo e consigli pratici per stimolare l’appetito (e la fantasia), questo libro è la guida essenziale per chi ama cucinare con consapevolezza e creatività.

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Stuart Farrimond

Stuart Farrimond, esperto di scienze dell’alimentazione, è autore, presentatore ed educatore specializzato in scienza e medicina. È medico e insegnante, ospite fisso alla TV britannica, alla radio e relatore in …

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  • Marchio: Gribaudo
  • Data d’uscita: 23 Settembre 2025
  • Collana: Straordinariamente
  • Pagine: 224
  • Prezzo: 25,56 €
  • ISBN: 9788858055441