Non è solo un pezzo di carne

Sceglierla, cucinarla e mangiarla in modo consapevole

di Gianluca Nana

Come si distingue una carne buona da una che non lo è? Come si conserva, come si cucina? E soprattutto: come rispettarla? Le risposte si trovano in queste pagine, tra aneddoti e approfondimenti tecnici, errori comuni e consigli pratici di un macellaio ed esperto gastronomico con oltre vent’anni di esperienza. Dalla macelleria di quartiere alle celle di frollatura giapponesi, passando per allevamenti selezionati e strumenti da cucina scelti con cura, Gianluca Nana ci guida alla scoperta del mondo della carne, intrecciando conoscenze tecniche, esperienze personali e riflessioni su gusto e sostenibilità.



Un manuale pratico e un manifesto etico per chi vuole conoscere la carne con consapevolezza, rispetto e gusto. Etichette, allevamenti, razze. I tagli dimenticati. Le tecniche di conservazione e frollatura. Gli strumenti indispensabili in cucina. Gli errori più comuni da evitare. Affettatrici, mannaie, frollatori. BBQ, brace e cotture da maestro.Salumi fatti in casa.

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  • Marchio: Gribaudo
  • Data d’uscita: 14 Ottobre 2025
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Pagine: 200
  • Prezzo: 19,00 €
  • ISBN: 9788858055359