14,16 € 14,90 € -5%

A testimonianza di quanto il pane sia importante nella nostra tradizione, la lingua italiana ha una precisa parola, “companatico”, per indicare proprio «ogni cibo che si accompagni al pane durante i pasti». Piergiorgio Giorilli, maestro dell’arte bianca, propone più di 60 ricette di pani – di cui 13 inedite – tutte fotografate, spiegate in maniera semplice e dettagliata e abbinate ad altrettante proposte di piatti per colazione e merenda, con gli antipasti, con le minestre e i formaggi, con i secondi. Per connubi capaci di esaltare il pane e il companatico. Pane alle mandorle con gocce di cioccolato bianco Granita al caffè. Pane con fave e pecorino romano Flan di ricotta con verdure. Pane al sedano

Crema di riso con cipolle e mele. Pane alle patate dolci Roast beef ripieno. Pane sfogliato al cardamomo Muggine al sale.

Leggi tutto…

Piergiorgio Giorilli

Piergiorgio Giorilli dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali del settore, docente e consulente specializzato. Cavaliere Commendatore della Repubblica italiana, si è classificato secondo per il settore panificazione alla …

Scopri di più sull’autore
  • Marchio: Gribaudo
  • Data d’uscita: 16 Settembre 2025
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Pagine: 180
  • Prezzo: 14,16 €
  • ISBN: 9788858055458