Questa è cucina

Tecniche e strumenti per rispettare ed esaltare le materie prime

di Guido Mori

19,00 € 20,00 € -5%

La cucina italiana è fatta di tecniche e ricette, di pentole scelte con cura, di temperature che non si improvvisano, di movimenti precisi, ma soprattutto di conoscenza e rispetto delle materie prime, delle quali esaltare sapori e consistenze. Guido Mori, cuoco e divulgatore, ci accompagna in un viaggio tra brasature, fritture e mantecature, svelando i fondamenti tecnici che rendono “italiano” ciò che cuciniamo. Rigoroso ma ironico, questo libro si rivolge a professionisti, ad appassionati e anche a quelli del “basta che non si attacchi”. Perché, se cucinare è un’arte, capire come si cucina è scienza.

«Possiamo trovare di tutto, in Italia: dalla polenta al cuscus, dal pesce fresco a quello fermentato. La nostra grande forza è sempre stata quella di essere un crogiolo di culture, etnie, merci e conoscenze. La nostra unicità ha risieduto nell’assorbire ciò che attraversava il nostro territorio per restituirlo come qualcosa di italiano.»

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Guido Mori

Guido Mori, nato a Firenze nel 1978, ha intrapreso studi classici prima di laurearsi in Chimica. Cuoco e appassionato di gastronomia, è fondatore e direttore dell’Università della Cucina Italiana, Collabora …
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  • Marchio: Gribaudo
  • Data d’uscita: 26 Agosto 2025
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Pagine: 192
  • Prezzo: 19,00 €
  • ISBN: 9788858054178