Lisa Casali

Lisa Casali scienziata ambientale, è autrice del famoso blog ecocucina.org, che ha contribuito ad aumentare l’attenzione per la lotta allo spreco. È autrice per Gribaudo dei volumi La cucina a impatto [quasi] zero (2010), Cucinare in lavastoviglie (2011), Autoproduzione in cucina (2020), Il grande libro delle bucce (2020), Il dilemma del consumatore green (2021) e Genitori green e bambini felici (2023). Rappresenta la fusione perfetta tra coscienza ecologica e passione per la cucina. È sposata con lo chef Franco Aliberti, con cui condivide l’amore per una cucina a basso impatto ambientale. Questo libro è sia un manifesto di impegno per la riduzione degli sprechi sia un manuale di ricette per ogni occasione, perché valorizzare  il 100% di un ingrediente non sia qualcosa di eccezionale, ma diventi giorno dopo giorno una piccola, virtuosa abitudine di cui andare fieri. Per saperne di più potete seguirla sul suo profilo IG @lisacasali_

Lisa Casali

Ecocucina di Lisa Casali

Lo sapevate che utilizzando le parti dei cibi che siamo abituati a scartare è possibile risparmiare anche il 20% sulla spesa? Il comune modo di cucinare genera una grande quantità di scarti alimentari: si eliminano bucce, foglie, gambi che non solo sono commestibili, ma spesso sono anche …

Gribaudo a Identità Golose dal 9 all'11 febbraio a Milano

Gribaudo a Identità Golose dal 9 all'11 febbraio a Milano

Edizioni Gribaudo torna a Identità Golose con il suo ricco e autorevole catalogo di pubblicazioni enogastronomiche.

Le strenne della cucina Gribaudo. E in video le cuoche più originali!

Le strenne della cucina Gribaudo. E in video le cuoche più originali!

Lisa Casali, Laurel Evans, Alessia Vicari, cuoche originali e autrici di importanti libri di cucina Gribaudo, raccontano e spiegano in 3 video i loro segreti. Cucinare ricette che stupiranno tutti è davvero possibile: basta conoscere i trucchi dei professionisti e poter ricevere tanti consigli speciali. Regala o fatti un regalo.