Verdiana Ramina

Verdiana Ramina si definisce una dietista da sempre, perché ancora prima della laurea ha potuto contare su basi solide che le sono state trasmesse dalla famiglia, da qui la convinzione forte che è proprio dalla famiglia che parte il processo di educazione alimentare. Le piace insegnare alle persone ad alimentarsi in modo corretto, vario, ricco di sapore e di gusto, convinta che la “sana alimentazione” sia molto semplicemente questa. Da quando è diventata mamma delle sue due gemelle si è dedicata esclusivamente all’educazione alimentare. Nelle sue parole: «Mi piace insegnare ai genitori come diventare i primi nutrizionisti dei propri figli» c’è il senso di tutto. Svolge la sua attività attraverso consulenze online, videocorsi dedicati a gravidanza e allattamento, ma anche per chi è alla ricerca di una gravidanza. In particolare si è specializzata nell’alimentazione dei bambini in tutte le fasce d’età, a partire dallo svezzamento (alimentazione complementare) scrivendo Svezzamento per tutta la famiglia, pubblicato con Gribaudo, che ha cambiato completamente il panorama dello svezzamento italiano (e non solo). Il suo profilo Instagram, su cui ogni giorno offre ricette e consigli, è seguito da oltre 230.000 utenti entusiasti. Per Gribaudo ha pubblicato anche Gelatini (2022), Il libro dei bimbi a tavola (2023) e L’atlante dello svezzamento (2024)Inoltre. ha pubblicato un libro illustrato per ragazzi: una storia per avvicinarsi al cibo in modo sano, curioso e divertente, Viaggio sul pianeta Nutrix (Gribaudo. 2025).

Verdiana Ramina
Le ricette dell’autunno per lo svezzamento del tuo bambino

Le ricette dell’autunno per lo svezzamento del tuo bambino

In esclusiva per te 7 ricette dell’autunno tratte dal libro sullo svezzamento di Verdiana Ramina. Tanti consigli e gli errori da evitare per il tuo bambino ma anche per tutta la famiglia.

Guida ai regali di Natale con i libri Gribaudo

Guida ai regali di Natale con i libri Gribaudo

Dai bestseller più amati alle ultime novità, Gribaudo propone una selezione capace di soddisfare ogni interesse: volumi di cucina per appassionati e neofiti, enciclopedie e saggi per i curiosi, albi illustrati per i giovani lettori, libri per la fascia pre-scolare, manuali creativi e racconti per chi cerca storie che accendano la fantasia.

100 + 1 alimenti da introdurre nell’alimentazione del tuo bambino entro il primo anno di vita

Una guida pratica per l’introduzione dei primi alimenti nell’alimentazione infantile. Tratto da L’atlante dello svezzamento di Verdiana Ramina.

Menù settimanale per le merende dei più piccoli

Verdiana Ramina, dietista specializzata in alimentazione infantile, presenta in questo speciale un menù settimanale per le merende. Il programma, scaricabile in formato PDF, offre ricette bilanciate e facili da preparare, pensate per soddisfare le esigenze nutrizionali dei bambini.

Coniglietti pasquali

Bastano pochi ingredienti per preparare 8 coniglietti per deliziare grandi e piccini durante le festività pasquali!

Miniciambelline di Carnevale

Una ricetta colorata, per un carnevale delizioso. Con PDF scaricabile.