Le autrici e gli autori Gribaudo al Salone del Libro di Torino 2025

17 Aprile 2025

Tutti gli appuntamenti, con le autrici e gli autori Gribaudo ospiti del Salone del Libro di Torino 2025.
 

Giovedì 15 maggio

Ore 12:45–13:45 – Paolo Borzacchiello

HCE Instant Persuasion

Lingotto Pad. 1, Sala Granata

Un nuovo volume dai fondatori della HCE University, pensato per esplorare le tecniche della persuasione applicata nel contesto professionale e personale, con strategie pratiche e immediatamente utilizzabili.

Ore 14:30–15:30 – Trentino Unexpected

Sei fotografi di fama internazionale raccontano l’anima del Trentino

Con Simone Bramante, Gabriele Micalizzi, Roselena Ramistella.

Modera Denis Curti.

In collaborazione con Gribaudo, Trentino Marketing.

Lingotto Pad. Oval, Sala della Montagna

Simone Bramante, Francesco Jodice, Gabriele Micalizzi, Roselena Ramistella, Massimo Sestini, Newsha Tavakolian raccontano il Trentino attraverso uno sguardo polifonico inedito e inaspettato.

Ore 16:30 - Incontra Prezzemolo e il suo autore! Storie e fumetti dal regno di Gardaland

Prezzemolo e l’incantesimo dei colori speziati di Lorenzo De Pretto

Lingotto Pad. 4, Lab Fumetto

Laboratorio con la famosa mascotte di Gardaland e il suo autore, Lorenzo De Pretto, che insegnerà come si scrive e si disegna una storia a fumetti di Prezzemolo. 

Per tutti i presenti: uno sketch in omaggio e una foto ricordo con Prezzemolo.

 

Venerdì 16 maggio

Ore 12:30–13:30 – Simone Filippini (@grammaticoantipatico)

Lezioni di grammatica

Lingotto Pad. 4, Lab Scrittura

Un laboratorio per scoprire il legame tra ortografia e fantasia, valorizzando le parole come strumenti creativi ed espressivi.

Ore 13:30–14:30 – Dialoghi sulle erbe

Erbe spontanee di Filippo Bellantoni, Francesca Della Giovampaola, Wateki Taliana Tobert

Erbe aromatiche di Matteo Cereda, Pietro Isolan

Lingotto Pad. Oval, Bosco degli scrittori

Un incontro che celebra la natura attraverso il racconto delle erbe aromatiche e spontanee, valorizzando il patrimonio botanico e culturale.

Ore 17:15–18:15 – Vittorio Baraldi (@astroviktor)

Come vivremo nello spazio

Lingotto Pad. 1, Sala Ambra

Vittorio Baraldi, ingegnere aerospaziale e divulgatore scientifico, racconta la sfida dell’esplorazione spaziale, tra ricerca scientifica e sogni di nuovi mondi.
 

Sabato 17 maggio

Ore 13:00–14:00 – Davide Zambelli

Un po’ più su

Lingotto Pad. Oval, Sala della Montagna

Un viaggio tra sapori, tradizioni e paesaggi delle valli alpine, attraverso ricette sincere e storie familiari.

Interviene Mariachiara Montera.

Ore 14:30–15:30 – Andrea Castellani

Calciatori contro Supereroi

Lingotto Pad. 4, Lab Lettura

Un laboratorio creativo che, partendo dal libro, coinvolge i bambini nell’immaginare nuove sfide tra sport e fantasia.

Ore 16:00–17:00 – Di vette e campagne: come i luoghi cambiano la vita, con il cibo

Con Luca Calvani e Davide Zambelli

Lingotto Pad. Oval, Caffè Letterario

Un incontro dedicato all’importanza dei luoghi nella costruzione delle identità e delle tradizioni gastronomiche.
 

Domenica 18 maggio

Ore 13:45–14:45 – Veg, veg, veg: tre volte vegetariano

Con Carlotta Perego (Scuola vegetale), Ilaria Busato, Fabiola Di Sotto, Ed Winters

Lingotto Pad. Oval, Caffè Letterario

Un confronto tra alcuni dei principali esponenti della cucina vegetale contemporanea.

Ore 15:00–16:00 – Oh! My sweetness: cioccolato, zucchero e pasticceria

Con Clara Padovani, Gigi Padovani (La grammatica del cioccolato e del cacao), Fabrizio Fiorani, Martina Tribioli

Lingotto Pad. Oval, Caffè Letterario

Un viaggio nel mondo della dolcezza tra tecnica, cultura gastronomica e creatività.
 

Lunedì 19 maggio

Ore 10:30–11:30 – Brutti sogni e draghi dispettosi

E poi è arrivato un drago di Silvia D’Achille

Lingotto Pad. 4, Lab Nascere con i libri

Una lettura animata che accompagna i bambini nell’esplorazione delle emozioni, attraverso la dolcezza del racconto e la forza rassicurante della narrazione.

Instant Persuasion di Paolo Borzacchiello, HCE International

La persuasione non è manipolazione, né un’arte oscura riservata a pochi eletti. Non è inganno, né pressione indebita. È la capacità di ispirare, influenzare e orientare le decisioni altrui in modo consapevole, basandosi su meccanismi cognitivi profondamente radic…

Pietro Isolan

Pietro Isolan è perito agrario, esperto di potatura, con 25 anni di esperienza in azienda agricola. Si occupa di divulgazione, formazione e consulenza per aziende agricole. Ha pubblicato il libro Modelli …

Matteo Cereda

Matteo Cereda, appassionato di coltivazione, si occupa di divulgazione in agricoltura dal 2015. Ha scritto per varie testate ed è il fondatore di “Orto Da Coltivare”. Ha pubblicato Ortaggi Insoliti …

Carlotta Perego

Carlotta Perego con il suo progetto Cucina Botanica è il simbolo della cucina vegetale e dello stile di vita sostenibile in Italia: Cucina Botanica accoglie sui vari social una community …